Wednesday, September 18, 2013

REVIEW LENOVO S820 :) (secara umum loh ya)

Kali ini saya ingin berbagi review mengenai Lenovo S820. Lenovo S820 ini tergolong baru keluar di Indonesia. Lenovo S820 ini mempunyai spec sebagai berikut:
1. CPU MTK 6598W QUAD CORE 1,2Ghz
2. RAM 1 GB
3. GPU PowerVR SGX 544 (sayangnya masih single core)
4. Kamera belakang 12 MP dan kamera depan 2MP
5. OS JELLY BEAN 4.2.1
6. LAYAR HD 720p IPS lebar 4,7" dengan viewing angle 178 derajat.
7. Internal 4gb, dan ekternal up to 32GB.
REVIEW YOUTUBE yg saya buat sendiri:

YOUTUBE REVIEW GAMING (lanjutan dari video diatas) (buatan sendiri)



TAMPILAN UI DAN REVIEW LAINNYA LENOVO S820
Untuk tampilan UI menurut saya lenovo sangat mengcostumisasinya, sehingga merasa ada di tempat yg baru saja, mungkin itu jg karna ini android pertama saya diluar samsung. Dan menurut saya tampilannya sangat cantik dan bagus dan tidak terlalu rumit. Untuk game bisa diintall di ekternal loh, jadi tenang ya. Dan video playernya bisa menyetel video 1080p tanpa lag loh.. dan ngegame lancar jaya.





CAMERA & TAMPILAN GALLERY LENOVO S820
Untuk kamera, menurut saya lenovo S820 ini jujur lebih baik dari SIII, dikarenakan fotonya ketika terang tidak menjadi gelap.. karena di S3 saya selalu mengeluhkan hal tersebut, tetapi lenovo kali ini berhasil mengagumkan saya. Dan lagi ini kameranya sudah 12 mega pixel sehingga sangat baik dalam mengabadikan gambar dan ditambah berbagai fitur menarik lainnya seperti yg dipunyai oleh lenovo K900. Dan ditambah tampilan gallernya yg canti ini, begh keren banget!
Untuk tampilan kamera akan seperti ini:

Tampilan Efek pada kamera
Tampilan gallery yg memisahkan hari dsb nya.

CONTOH FOTO YG DIAMBIL DENGAN KAMERA LENOVO S820:
(menggunakan kamera depan 2MP)

 (menggunakan kamera belakang 12 MP)
  (menggunakan kamera belakang 12 MP)
 (menggunakan kamera belakang 12 MP pakai flash)

BENCHMARK LENOVO S820:
Untuk Benchmark saya menggunakan CPU identifier untuk mengetahui GPU nya single core atau berapa core, kemudian yg lainnya saya menggunakan Antutu untuk melihat score beserta sensor yg ada pada Lenovo S820, dan quadrant standard untuk melengkapinya.. dan ini SS nya:
Cpu Identifier

Antutu Bencmark 4.0.1

Quadrant Standar

KESIMPULAN
Overall saya setelah seharian menggunakan Lenovo S820 ini, saya merasa sangat puas.. Penggunaan sehari2 seperti FB Twitter dsb nya tidak ada kendala. Kemudian walau GPU masih single core tapi tidak LAG sama sekali dalam bermain game (MC4, MC 3, Asphalt 7, virtual tennis)! dan lagi lenovo S820 ini dengan lancarnya bisa mamainkan video 1080p dan itu sangat keren! tapi dibagian minusnya mungkin sensor yg tersedia masih sangat sedikit sehingga untuk orang yg bermobilitas dengan sensor2 tersebut mungkin lebih baik mencari handphone lain.

Tapi overall saya bahagia dari perpindahan S3 SHV-E210K ke Lenovo S820 ini.

LENOVO S820 USER, yuk gabung di grup nya: https://www.facebook.com/groups/492166564213387/

33 comments:

  1. Mo tanya, S820 ini ada kompasnya gak? Sama gps nya cepet ngelocknya gak?

    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya masih nggak ada bro indra.. sebagaimana yg bisa dilihat di bagian antutu, sensor kompas nya gk ada :')

      Delete
  2. mas, Lenovo S820 ini bisa nyimpan semua aplikasi ke eksternal SD Card kita ga? Trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas nanda.. sebagian besar bisa mas, tapi sebenernya yg ke eksternal itu lebih ke data yg besar2nya (alias folder android) sedangkan installan programnya yg biasanya .apk sebagian masih tersimpan di internal.. o:)

      Delete
  3. Mas, Saya baru beli lenovo s820, tapi kok perpindahan menu-nya terasa kurang lancar ya? agak tersendat2 begitu. Sudah update OTA ke firmware terbaru dan juga sudah pernah di factory reset tetap kurang lancar.

    Kalau ngetik juga terasa kurang responsif. Kalau untuk buka2 aplikasi / game memang lancar (kalau sudah terbuka), tapi perpindahaan antar menu / pengoperasiannya yg kurang lancar, apa punya mas juga begitu? Tks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga kg mas lenovo s820sya lancar" aja kecuali jika ram saya sudah menyentuh angka 900mb keataa suda agk lag
      tp jika ram normal semua kinerjanya baik kg

      Delete
    2. Saya juga merasakan mas. Kira-kira apanya ya itu?
      Apa klaim garansi aja?

      Delete
  4. Maw nanya, apa screenya udah anti gores?? Krn sy baca spec nya buatan Corning.. ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia betul mas layarny ud anti gores buatan corning

      Delete
  5. mas it kg google play musicny bsa warna biru gmn carany pny sya masi orange?
    dan it grup FB lenovo s820 permintaan gabung sya tolong diaccept y maa

    ReplyDelete
  6. mw nanya mas, brp available ramnya pas belum di instal aplikasi tambahan (msh aplikasi bawaan doank)?

    ReplyDelete
  7. mw nanya mas, brp available ramnya pas belum di instal aplikasi tambahan (msh aplikasi bawaan doank)?

    ReplyDelete
  8. mau tanya untuk GPU sendiri SGX544MP itu di atas mali 400 atau di bawah nya? Thnx

    ReplyDelete
  9. mas recomendasikan mana S820 sama P780 .
    masih galau nih sama dua pilihan tersebut

    thx mas

    ReplyDelete
  10. 3 hari pakai lenovo S820, puas banget. Minusnya di kamera yang 12 MP, kalah ma 8 MP Galaxy Grand Duos punya temen ane :( ..

    ReplyDelete
  11. makasih atas info reviewnya bay =) di tunggu kedatangan mu di malang ya =)

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. mas ini suka cepet panas ga klo line/bbm gitu atau dipake telpon setengah jam? trus klo di charge suka panas ga mas? suka ngehang/lag ga mas? satu lagi mas...gimana cara mas ngakalin memori internal yg sdikit gitu buat aplikasi2nya? thanks mas

    ReplyDelete
  14. Mantap gan, ane ragu mau beli ini atau Xperia L. Tapi kayaknya berat ke Lenovo S820 deh :)

    ReplyDelete
  15. nah setuju sama atas ane, galau banget antara S820 sama Xperia L, minta saran dong gan :|

    ReplyDelete
  16. Mas nimbrung nih pemakai leny s820 juga..
    Mau nanya beli flip cover nya di mana ya? Ku muter2 sebalikpapan ga ada nemuin ehh..
    Alternatip terpaksa pake flip cover hp cina lainya.. meskipun agak kesempitan dikit.. pengen beli yg kayaj di screenshoot agan tuh keren.. yg langsung kesing belakang..

    ReplyDelete
  17. Halo salam kenal. Sy punya leny S820, Yg mau sy tanyakan, gmn cara menghapus gambar di bbm group..soalnya kok makin full aja nih...mohon pencerahannya dari suhu semua.

    ReplyDelete
  18. Halo salam kenal. Sy punya leny S820, Yg mau sy tanyakan, gmn cara menghapus gambar di bbm group..soalnya kok makin full aja nih...mohon pencerahannya dari suhu semua.

    ReplyDelete
  19. Gan mw tanya q baru beli lenovo s820 mw nyoba maenin aspalt7 kok ada notif untuk memainkan game ini diperlukan memori kosong 725 setelah di ok kok gx jln tp malah keluar mohon pencerahannya.makasih

    ReplyDelete
  20. maksudnya sensornya agk kurang? sensor yg dimana ya gan? apakah sensitivitas touch screen nya? atau sensor yg lain? terimakasih gan. harap dibalas

    ReplyDelete
  21. sya mau minta saran mas, yang mana bagus lenos s820 atau samsung galaxy grand duos...??

    ReplyDelete
  22. sya mw nanya
    direviewnya asphalt 8 bermain lancar

    tp lenovo s820 sya kok ngadat y??
    mhon pencerahannya
    trima kasih

    ReplyDelete

  23. Kamera

    Vi erbjuder Kvalité och snabb service och vet att det är mycket viktigt att få saker gjort snabbt , därför kan vi erbjuda service avtal Från 99:-/mån så du får snabbt på plats service (även distans avtal)och så ser vi till att du alltid håller ditt kassasystem uppdaterad med den nyaste programvaran!

    ReplyDelete
  24. very good article and very useful, allow me to share it, I will try to share this link for our mutual benefit.

    http://www.m8bola.com

    s55bet009.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. kok di lenovo S820 saya ga bisa download BBM sih ? kalaupun bisa ada keterangan Eror, kode 901 . maksudnya apa yah gan ? thks

    ReplyDelete
  26. Dijual lenovo s820 dus lengkap,plus softcase merk nillkin sdah autolock dan sottcase sillicon. Harga 2,4jt nett. Alamat bandung barat,diutamakan cod. Bila tdk memungkinkan kirim2 tidk masalah. Call 081394045950.

    ReplyDelete